Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Бассейн из ЖБИ колец

Бассейн на дачном участке или на территории частного дома сегодня является приятным дополнением. Наличие водоема предоставляет комфорт и удобство для собственника, ведь в жаркое время можно погрузиться в прохладную воду.

Что делать, если стоимость бассейна слишком высока, а на строительство бетонного бассейна не хватает ресурсов и опыта?

Small-Swimming-PoolsНо предприимчивые инженеры не пожелали так просто отпустить идею о создании бассейна, поэтому перед нами сейчас находится потрясающая инструкция о том, как можно за считанные дни и при минимум финансовых затрат соорудить домашний водоем.

Соблюдение технологии – гарантия износостойкости бассейна
Основу бассейна составляют кольца бетонные и днище соответствующего диаметра. Бетонное кольцо обладает высокой степенью морозоустойчивости и водонепроницаемости. Стандартный размер изделия варьируется от 1,2 до 2,5 метров. Чем больше диаметр, тем просторнее больше будет площадь водоема.

bassein_iz_podr_materialov_8

Технология установки железобетонного изделия довольно простая:
1. Кольцо имеет высоту один метр и более. Следует выкопать яму в грунте, ее глубина должна быть около 60 см. Это позволит большую часть конструкции погрузить в землю, а небольшую оставить. Таким образом, на железобетонное изделие будет оказываться меньшее давление.

2. Кольцо следует устанавливать на предварительно созданную песчаную подушку и залитый бетоном пол. Некоторые инженеры призывают к тому, что нет необходимости создавать дополнительное бетонное основание, если в конструкции присутствует крышка. Остается только заделать образовавшиеся отверстия и швы.

3. Затем устанавливается бетонная крышка и само железобетонное кольцо. Стыки между элементами тщательно обрабатываются, покрываются гидроизоляцией, чтобы избежать проникновения бактерий и грязи. Также можно обработать гидроизоляцией стенки кольца.

После высыхания нужно очистить поверхность с помощью наждачной бумаги. После такой обработки стены будут ровными, слегка шероховатыми. При желании конструкцию можно окрасить цветной краской.

Как ухаживать за бассейном
Морозы зимой правомерно вызывают массу вопросов у тех, кто решил воспользоваться идеей сооружения бассейна из бетонных колец. Специалисты рекомендуют:
Не нужно убирать воду из бассейна. Чтобы сохранить целостность конструкции, следует установить компенсаторы. В качестве них можно использовать обычные пластиковые бутылки. К горловине привязывают грузик или утяжелитель, таким образом, чтобы бутылка полностью или частично погрузилась в воду. Изделия пластичные, легко поддаются деформации. Поэтому берут на себя большую часть давления. В результате деформируются стенки бутылок, а не стены бассейна;
• Чтобы вода в водоеме оставалась чистой, в нее следует добавлять специальную химию;
• В качестве слива воды создаются небольшие люки с подводом труб. При необходимости осуществляется замена воды.

Подведем итоги

Многие уже воспользовались идеей создания бассейна из железобетонных колец. Как оказалось, стоимость воплощения идеи в жизнь довольно демократичная. Рытье земли можно выполнить самостоятельно, при этом сэкономив на найме рабочих. Установку кольца также можно осуществить своими силами, а можно нанять спецтехнику. Провести малярно-штукатурные работы можно тоже не прибегая к посторонней помощи.

В идеале стоимость роскошного бассейна является пропорциональной стоимости железобетонного кольца, крышки и строительных материалов. Конструкция бюджетная, а сооружением конструкции может воспользоваться каждый желающий.

Заказывайте кольца ЖБИ в компании «АктиВЕН». Осуществляем своевременную доставку к месту проведения работ.

Хотите получить качественный материал, тогда давайте начнем сотрудничество!