Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Колодец из бетонных колец своими руками

Строительство колодца: правда и катастрофические заблуждения

Собственникам котеджных домов хорошо известно, насколько важно иметь собственную криницу при отсутствии водоснабжения. Если коммуникаций нет, а водоносный слой расположен неглубоко на поверхности, то есть смысл потрудиться над благоустройством скважины.
Самым приемлемым по себестоимости и простым по устройству является колодец из бетонных колец. Используемый материал прочный и долговечный, превосходно противостоит проникновению внутрь колодца каких-либо загрязнений, чем не могут похвастаться устройства из кирпича или бревен.

Как правильно выбрать  жби кольца для скважины ?

Качественные бетонные кольца для строительства скважины или колодца выпускаются в определенных размерах: в диаметре 1 метр, а в высоту – 0,9 метров. Вес одного кольца составляет от 650 до 700 кг. Конечно, размеры колец можно выбрать другой, на рынке представлен ассортимент изделий, внутренний диаметр которых варьируется от 0,75 м и до 2 м. Толщина стенок кольца от 5 до 10 см.
Выпускаются жб  кольца с  замком и без них. При строительстве колодца рекомендуется использовать первый вариант, так как замки позволяют установить монолитную конструкцию, швы которой не нужно обрабатывать для создания герметизации.
При изготовлении деталей применяется цемент высшей марки. Кроме основного материала также добавляется щебень мелкой фракции, песок и вода.

Купить бетонные кольца Киев у «АктиВЕН»

Железобетонные кольца с замков — евро кольца от компании «АктиВЕН»

Этапы строительства колодца

Мы специально затронули тему о надежности и функциональности бетонных колец перед тем, как описать тонкости установки колодца. Теперь вы можете смело приступать к созданию конструкции, ничто не позволит вам усомниться в качестве приобретенного товара.
Самый простой и доступный способ – выкапывать колодец вручную. Въезд техники на приусадебный участок не всегда возможен, да и не каждая фирма возьмется за рытье колодца. Поэтому создаем колодец из бетонных колец собственными руками или в сотрудничестве с профессиональными строителями.

 

 

бетон2
Железобетонные кольца следует уложить в ряд, затем их будет несложно перекатить вручную. Работы следует начинать в теплое время года. Даже когда воздух прогреется, температура в земле не будет превышать 10 градусов. Копающий человек занимает место внутри кольца. Постепенно за счет выкопанной земли кольцо уходит в землю под собственным весом. Далее на него накладывается следующее изделие. Важно составить два кольца без наклона и прочих деформаций. Имейте в виду, что нижнее кольцо должно быть не цельным, а сетчатым. Через отверстия в достаточной мере сможет просачиваться вода.

бетон1

variant-spuska-s-ispolzovaniem-spetsialnogo-prisposobleniya-600x450

Конечно, очень важно помнить, что ЖБИ  кольца имеют довольно большой вес  (КС 15.9 — 1000 кг, КС 20.9 — 1048 кг ) и для их транспортировки и установки в ямы может понадобится специальная техника.

vse-betonnye-izdeliya-imeyut-dovolno-bolshoy-ves-a-znachit-dlya-ih-transportirovki-i-posleduyuschego-600x450
Глубину колодезной скважины определяете вы сами, ориентируясь на наличие воды. Придать законченный вид колодцу поможет декоративная отделка камнем, кирпичом или деревянными брусьями.

Возможные трудности в процессе создания колодца?

1.    Как определить близость воды?
•    если в грунте присутствует песок, то определяется его влажность;
•    наличие миниатюрных родничков в виде сырых пятен в грунте;
•    температура воздуха резко падает, становится холодно.
2.    Когда следует остановить копание?
•    для песчаного грунта рытье с появлением водной артерии нецелесообразно, так колодец быстро наполнится;
•    глинистый слой можно обрабатывать даже при наличии воды, она медленно наполняет пространство колодца.

Схема установки колодца довольно простая, поэтому сложностей с облагораживанием своего участка водой не должно возникнуть. При необходимости глубину колодца можно увеличить.

Если мы ответили не на все Ваши вопросы,  Звоните и получите консультацию в специалистов нашей компании по следующим телефонам:

info@activen.com.ua

факс: (044) 499-09-69

тел.: (044) 228-89-02

моб.: (093) 920-34-20

моб.: (066) 403-98-99

моб.: (067) 490-05-09

ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ЖБИ КОЛЬЦА