Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Монтаж лестничных площадок и маршей

Здания, в которых расположено несколько этажей, сложно представить без присутствия в них лестничных площадок и маршей. При этом в составе маршевой лестничной конструкции может быть и площадка, и только лишь марш, что возможно при небольших размерах пролета. Лестничные площадки являются горизонтальной частью лестницы, расположенной между двух смежных маршей.svobodnoe-mesto-pod-lestnitsey-mozhno-ispolzovat-dlya-hraneniya-veschey-garderobnoy-600x450

В свою очередь, маршем называют определенную последовательность из ступеней, устройство которых известно трёх видов: прямое, косое, а также – криволинейное. И даже каждую отдельную ступень можно считать частью лестничной системы.

Стоит помнить о правилах к хорошим ступеням: их ширина и высота не должны быть одинаковыми, стоит исключить острые углы и позаботиться о материале, что может предотвратить скольжение.

Порой процесс монтажа лестничных площадок требует немалых затрат времени и сил, так как важно выполнить все требования и соблюсти нормы безопасности – тогда бетонные лестницы будут долго служить, выполняя свои функции. Как правило, монтажные работы делят на несколько этапов. В первую очередь важно проверить чистоту изделий, а также то, соответствуют ли их размеры желаемым. Подготавливают необходимые инструменты, а также оборудование.

marshevye-monolitnye-betonnye-lestnitsy-600x400Успех выполненной работы будет зависеть от того, насколько тщательным был контроль проектного положения, то есть общей картины того, как будут расположены все элементы лестницы. Как только завершается выполнение подготовительных работ, непосредственно монтируют лестничные марши и площадки. Сначала на опору ставят лестничную площадку. Её стоит закрепить к стеновым блокам – это легко сделать с использованием опорных колец. Данные кольца размещают в специальные гнезда, что нужно подготовить заранее. Обязательно на этом этапе кольца нужно зафиксировать раствором, чтобы укрепить конструкцию. Как только завершена установка опорных концов – площадку нужно проверить, ещё раз осмотрев выполненные работы, чтобы в случае выявления ошибок немедленно их исправить.

Затем происходит монтаж лестничных маршей. Процесс этот ответственный, ведь важно учитывать то, что маршам точной опорой служат площадки, которые устанавливались перед этим. Их крепления должно быть надежным. Для установки маршей используют монтажный механизм – это упрощает работу. Как только все эти действия произведены, подготовку к установке лестничных конструкций можно считать выполненной, и теперь стоит приступить к тому, чтобы монтировать лестничные конструкции, которые при помощи крана устанавливают к лестничной клетке.

Также стоит прижать её к блокам стены. Данный процесс также подвергается чуткой проверке, и если всё в порядке, то последним шагом станет установка ступеней. Стык обязательно заделать раствором, для соблюдения монолитности конструкции. При необходимости добавляются и перила, что предназначены для безопасности и удобства. Многие перила могут выполнять кроме этих важнейших функций ещё и эстетическую, украшая внешний вид лестницы.

beton 26
Успешность оконченных монтажных работ необходимо проверить, оценив положение лестничных площадок и маршей, выявить, нет ли отклонений по разметке, кроме этого, важно учесть, выполнены ли все нормативные требования относительно качества, наличия покрытия, что защищает от коррозии.

Обращайтесь к нам, и наша компания готова  предложить лестничные системы  отличного качества по приемлемым ценам.

 

Закажите консультацию менеджера