Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Перемычки железобетонные своими руками… Стоит ли?

На каждом этапе строительства здания приходиться сталкиваться с новыми задачами, которые необходимо разрешить качественно и недорого. Одна из них – оформление оконных и дверных проемов. Для надежности конструкции используют железобетонные перемычки. Как вариант можно использовать металлические уголки,  деревянные брусья и другие изделия, но надежнее и практичнее все же воспользоваться ЖБИ.

SONY DSC

И вот почему?
Перемычки предназначены для оформления дверных и оконных проемов в кирпичных, блочных и каменных зданий. На изделия передается тяжесть ограждающих стен и перекрытий, именно они распределяют нагрузку плит перегородок и кладки в строении. Поэтому перемычки должны быть выполнены из высококачественных материалов и соответствовать ГОСТ стандартам. Продукция выполняет теплоизоляционные и конструкционные функции.
Заводские армированные железобетонные изделия доставляются на строительную площадку уже готовыми к использованию. Заводская продукция сокращает время строительства. Перемычки для оконных проемов производятся разных габаритов.

Рассмотрим еще один вопрос: возможно ли сделать  перемычку железобетонную  самостоятельно?

osnastka-dlya-samostoyatelnogo-izgotovleniya-peremychek-vne-konstruktsii-zdaniyaНекоторые специалисты убеждены, что бетонные перемычки проще и дешевле сделать самостоятельно. Действительно ли этот процесс менее затратный и практичный? Давайте разбираться вместе.

Перемычку самостоятельно можно изготовить двумя способами: сразу над проемом или на участке, на котором проходит строительные работы. И тот, и другой способ имеет свои особенности и сложности.

Первый способ усложнен сооружением опалубки. Для нее понадобятся длинные доски с идеально ровной поверхностью, иначе перемычка будет с дефектами. В число дополнительных трат помимо досок входит рубероид или пленка. pri-sozdanii-shirokih-proemov-mogut-potrebovatsya-spetsialnye-podporki-dlya-uderzhaniya-dna-opalubki-600x448

Эти материалы укладывают на опалубку, чтобы препятствовать вытеканию раствора из опалубки.Второй способ усложнен процессом монтажа. Изделие следует поднять на высоту (дополнительные расходы на аренду крана).

Существуют специальные формулы и расчеты, которые помогают вычислить размер конструкции.

Если были допущены ошибки, то конструкция может просесть, дать трещины или полностью разрушиться. Поэтому человеку, некомпетентному в этом вопросе и не имеющему опыта в производстве изделия приступать к работе не рекомендуется.

sozdanie-konstruktsii-s-dvumya-variantami-fiksatsii-600x450

Если необходимо выполнить несколько перемычек, то процесс их изготовления может затянуться на несколько недель.Процесс работы «затормозиться» на непредвиденное время. К тому же нет гарантии качества ЖБИ, а это уже нарушает меры безопасности.

Как показывает практика: финальная стоимость окажется гораздо выше заводских изделий.

«Так стоит ли самостоятельно заниматься процессом производства перемычек?»

Гораздо надежнее и практичнее приобрести изделие, изготовленное на заводе. В производстве этой продукции, соблюдаются требования ГОСТ стандарта, поэтому качество перемычек подтверждается документально.

Доставка с магазина – прямого поставщика заводских изделий осуществляет доставку изделий, выгрузку их указанное заказчиком место.

То есть, вы покупаете уже готовый продукт высшего качества по доступной цене в минимальные сроки.