Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Стандартные и эксклюзивные способы применения ЖБИ

Хотите знать больше о возможностях применения ЖБИ? Тогда оставайтесь на нашем портале и ознакомьтесь с информацией!

Железобетонные изделия обладают высокими техническими свойствами, поэтому получили широкое распространение. Колодезные кольца, плиты перекрытия, лестницы бетонные, плиты дорожные, столбы бетонные для забора, перемычки, ФБС блоки, бордюрный камень, кабельные колодцы ККС – это далеко не полный список категорий ЖБИ.

Немного истории о ЖБИ

Первый прототип бетона был изготовлен около 6 тысяч лет назад. В результате раскопок на берегах Дуная было найдено жилище, в котором пол был изготовлен из бетона, его ширина составляла 25 см. Некоторые исследования доказывают, что част пирамид была изготовлена из цемента. Пожалуй, самым знаменитым строением, которое дошло до наших дней, является Великая Китайская стена. Стена была построена с использованием цемента, а начало работ по ее возведение датируется 3 веком до нашей эры.

Наши предки не перестают нас удивлять, историки регулярно находят доказательства того, что древние люди по достоинству оценили крепость, устойчивость, водонепроницаемость и безубыточность бетона. Но и это новость еще не самая удивительная. Оказывается, что в южной части Австрии археологи обнаружили отопительный канал. Он был построен в начале нашей эры, примерно 15 год. В бетонном перекрытии свода канализации была открыта металлическая арматура. Подобные составляющие были найдены даже в древних римских банях Трояна. По некоторым историческим источникам вместо металлических пластин и стержней использовались бронзовые.
С середины прошлого века железобетонное производство получило новый оборот в развитии. Изделия приобрели дополнительные свойства, а сфера их применения расширилась в несколько раз.

Применение железобетонных изделий

Железобетонные  изделия используются в строительных работах любого типа и сложности. Они характеризуются высокой прочностью, огнестойкостью, технологичностью и долговечностью. Много отечественных и зарубежных предприятий выпускают железобетонную продукцию для различных сфер назначения.

assortiment-zhbi-izdeliyШирокий ассортимент продукции позволяет удовлетворить постоянно увеличивающийся спрос на продукцию, как у профессиональных строительных компаний, так и у представителей гражданского строительства (постройка дачных домиков, бань, беседок, строений для приусадебного хозяйства и так далее).

Наиболее востребованы сегодня плиты перекрытия, плиты дорожные, столбы бетонные для забора, перемычки, ФБС блоки, бордюрный камень и другие. На сайте компании «АктиВен» можно ознакомиться с каталогом в котором указаны цены на каждый вид продукции.

Блоки железобетона является неизменным атрибутом при возведении сооружений и домов. Сваи и ФСБ блоки используются при строительстве фундамента, лестничные марши из железобетона формируют безопасные проходы между этажами или уровнями конструкции.
Помимо основного применения ЖБИ в строительстве, изделия активно используются в других отраслях. Например, для прокладки канализационных или водопроводных труб и шахт. В морской отрасли ЖБ блоки необходимы в создании причалов и волнорезов. С помощью изделий данного типа благоустраиваются дороги, выстраивается бордюр и тротуар, парапеты и прочие ограждения вдоль дороги. Кроме всего выше перечисленного, ЖБИ применяются в авиастроении, ведь взлетная полоса строится из железобетона.
Железобетонные изделия окружают нас повсюду, благодаря их происходит укрепление сооружений, продлевается срок эксплуатации конструкций в несколько раз.

Виды железобетона

Колодезные кольца используются для сооружения канализационных и дренажных систем. Изделия выпускают с замком и с выборкой. Продукция с замком предотвращает смещение шахты, поэтому она приобретает свойства водонепроницаемости. Кольца с выборкой имеют специальные выемки и выступы для простоты монтажа.

Кабельные колодцы ККС используются для прокладывания коммуникаций, магистральных и локальных электросетей. Выбор типа изделия зависит от местности, в которой происходит установка, а также от размещения сетей.

razlichnye-konstruktsii-s-markirovkoy--betonnye-bloki-400-na-400-na-400-600x450Блоки ФСБ используются для установки основания конструкций и сооружений любого значения. Изделия хорошо выдерживают резкий перепад температуры, монтировать можно в любых климатических условиях.

Дорожные плиты используются для строительства взлетно-посадочных полос, автомобильных дорог, в том числе для устройства железнодорожных путей. Изделия производятся из особой марки «тяжелого» бетона.

Бордюрный камень используется для благоустройства парков, дачных участков, садов. Изделия предназначены для отделения пешеходной зоны от проезжей части, а также для укрепления пешеходной дорожки.

Это далеко не полный перечень ЖБИ. Более подробную информацию можно получить у менеджеров интернет-магазина «АктиВен». Небольшой экскурс в историю и обзор некоторых изделий очередной раз подтвердили многофункциональность железобетонных изделий.

Остается только выбрать качественный материал у хорошо зарекомендовавших себя поставщиков. Добро пожаловаться в наш интернет-магазин «АктиВен». Мы готовы ответить на все ваши вопросы и принять заказ!