Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Все о плитах перекрытиях

Плиты перекрытия пустотные предназначены для выполнения типовых строительных работ: возведение несущих перекрытий в сооружениях различного типа, прокладывания теплотрасс и тоннелей. Производители выпускают широкий ряд типоразмеров панелей, позволяющих подобрать изделие под определенный тип работы.

Изделия изготавливают из высококачественного материала согласно новейшим технологиям, поэтому их часто применяют в возведении сооружений в зоне сейсмической активности. Благодаря особой системе перекрещивания балок и армирования с заполнением бетона, ЖБ конструкции способны выдерживать высокую нагрузку.

802123
Техническая характеристика плит перекрытия

В производстве плит перекрытия используется бетон с показателем прочности не менее В22,5. Плотность применяемого бетона составляет от 2000 до 2400 кг/м3. В условиях сурового климата морозоустойчивость бетона составляет F200. Влагоустойчивость плит, которые используются в качестве фундамента, составляет W4.

Продукция изготавливается методом сочетания тяжелой бетонной смеси (с примесями в зависимости от типа использования продукции) и преднатяженного армирования.

В список достоинств панелей перекрытия важно отнести отсутствие усадки, устойчивость к завышенному режиму загрузки, железобетонная долговечность, быстрая установка, невосприимчивость к разрушению ржавчиной, абсорбция изменчивости и сотрясений, универсальность применения, доступная стоимость.

Несовершенство панелей перекрытия заключается в строгом фиксировании параметров изделий. Размеры необходимо учитывать при возведении сооружений. Наличие пустот и параметры изделий определяются параметрами ГОСТ. Маркировка каждого типа плит производится в четкой последовательности буквенных и цифровых обозначений.

Типы плит перекрытия

Плиты перекрытия ПК изготавливаются двух основных видов: монолитными и с наличием пустот. Наличие пустот позволяет экономить расход бетонной смеси, увеличивая теплопроводность. Технический прием предварительно напряженного металлической конструкции экономит расход металла. Для обеспечивания аккуратного внешнего вида, а также для практичности сборки и транспортной логистики на окаймлении изделий образуют фаски с использованием фаскообразователей.

Выделяют шесть типов панелей перекрытия:
Пустотные;
• Ребристые;
• Полнотелые
• Монолитные;
• Сплошные доборные;
• Облегченные.

pustotnye-plityПустотные плиты используют в качестве несущих конструкций и перекрытий между этажами. Они выдерживают перепады температур, имеют хорошую звукоизоляцию, способствуют противопожарной безопасности. Толщина изделий составляет не менее 160 мм, что обеспечивает защиту от возможных прогибов. Пустотные плиты имеют параллельные отверстия овальной (ПГ), круглой (ПК и ПБ)) или квадратной формы.

Ребристые плиты применяются для возведения крыш большой площади (развлекательные центры, вокзалы, спортивные комплексы). Они имеют форму плоского прямоугольника, с выраженными ребрами жесткости. Изделия характеризуются высокой устойчивостью к механическому воздействию. Недостаток плит заключается в отсутствии идеально ровной поверхности.c1b0b2617179c0aa8c9e4aef6788f1e9

Полнотелые плиты имеют большой вес, высокую прочность в сравнении с другими видами продукции ЖБИ. Изделия используются в сооружении зданий, которые нуждаются в повышенных силовых нагрузках в многоэтажном строительстве.

Панели перекрытия с косыми торцами предназначены для использования в монолитно-каркасном строительстве, а также при возведении сооружений из крупных строительных блоков или кирпича. Изделия характеризуются повышенной звукоизоляцией, небольшим весом и высокой скоростью производства.

Монолитные плиты представляют собой грубую армоконструкцию, задействуются в многоэтажном жилстроительстве или общепромышленных цехах, которые безостановочно подвергаются высоким вибрационным нагрузкам.

Сплошные доборные плиты применяются в сооружении несущих конструкций. Они изготавливаются из бетона высокой прочности. Выдерживают вес от 1 до 3 тонн на 1 м2.

Облегченные плиты имеют небольшой вес и многопустотную структуру. Производство изделий выполняется безопалубным способом с помощью стендовой технологии. Этот метод обеспечивает исключение провисания и прогибов в процессе эксплуатации сооружения.

Особенности опалубочного и безопалубочного формования плит 

Панели перекрытия производятся опалубочным и безопалубочным способом формирования.

Безопалубочное формирование основывается на обработке армирующего каркаса продукции путем размещения продольной арматуры на стенде безопалубочного формования. Продольную арматуру закрепляют и производят процесс натяжения на упорах линии. Затем заливают один слой бетонной смесью с помощью формовочной машины. Во время заливки происходит тщательное вибропрессование раствора. Укладывается второй слой арматуры в поперечном положении и вновь вливается бетонный раствор. Этот способ формования широко применяется в производстве, обеспечивает безупречное качество изделий.

Опалубочный способ формирования используется для создания панелей перекрытия различных видов. Метод производства основывается на продавливание особого бетонного раствора через матрицу экструдера. Готовый материал подается на профилированный брус. По мере необходимости производятся разрезание изделия на опалубочные плитки. Способ формования используется реже, так как процесс является финансово затратным

Заказ продукции по телефонам: (044) 228-89-02,  (067) 490-05-09, (093) 920-34-20

Действует индивидуальная система СКИДОК!!!