Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Аксиомы про плиты перекрытия в Киеве

Киев – красивый и благоустроенный мегаполис. Он активно развивается, на его территории строят новые дома и торговые центры, промышленные предприятия, здания и прочие сооружения. Такой масштаб проведения строительных работ подразумевает большой спрос на строительные материалы.

Железобетон характеризуется высокой прочностью, износостойкостью, стойкостью к изменениям температуры, вариациями использования. Материал объединяет воедино стальную арматуру и бетон, изготавливается по самым передовым технологиям. Арматура предохраняет сооружения от растягивающих нагрузок, а бетон работает как защита металла от коррозийных процессов. Продукт подвергается тепловлажностной обработке в специальных пропарочных камерах. Процедура ускоряет химические реакции и увеличивает прочность. В результате технологического процесса получаются железобетонные плиты, соответствующие общепринятым нормам и требованиям.

pliy-perekritiy

Ассортимент железобетонных плит перекрытий

В компании «АктиВЕН» представлены наиболее популярные и часто используемые при проведении строительных работ железобетонные плиты:
• дорожные, аэродромные плиты;
плиты перекрытий: экструдерные,  многопустотные, ребристые, с косыми торцами,
• монолитные, балконные плиты и др.

И подробнее о плитах…

Дорожные плиты незаменимы при строительстве «временных» дорог и автомагистралей, трамвайных и железнодорожных путей. К тому же изделия могут использоваться несколько раз. Плиты изготавливаются из тяжелого бетона, выдерживают высокую автомобильную нагрузку.

Интересный факт.

Впервые железобетонные дорожные плиты были использованы в 1909 году в США. Результаты эксперимента подтвердили отменные характеристики материала, поэтому на смену асфальтным дорогам страны приходят бетонные покрытия. Износостойкость ЖБИ в четыре раза больше в сравнении с асфальтом. Бетон более устойчив к внешним воздействиям, плиты не деформируются под колесами автомобилей.

Ребристые плиты отличаются наличием продольных ребер жесткости по бокам и вспомогательных в плоскости плит. Изделия имеют небольшой вес, но при этом обладают значительной несущей способностью. Плиты применяются в промышленном строительстве.

Экструдерные плиты перекрытий производятся методом экструзии. Они отличаются от других видов ЖБИ ровной поверхностью и большой площадью.

Кругопустотные плиты выполняются путем заливки бетонной смеси в металлическую форму, в которую предварительно уложена металлическая сетка. Далее изделия подвергаются последующей вибрации и тепловой обработке.

Особенности производства плит перекрытий: опалубочное и безопалубочное формование

Кроме своего функционально назначения плиты перекрытий отличаются особенностями производства: опалубочный (ПК) и безопалубочный (ПБ):

1.    Опалубочное формование базируется на использовании готовых форм, в которые предварительно устанавливают металлическую арматуру, а затем заливают бетоном. В процессе вибрации осуществляется равномерное распределение раствора соответствующей марки по форме. Армирование изделий происходит напряженными стержнями из стали класса Ат-IV, Ат-V и Ат-VI и ненапряженными стержнями периодического профиля классов А-II, А-III. В качестве поперечного армирования применяется стальная сетка. Затем изделия проходят через тепловые камеры для пропаривания, позволяющее ускорить химические процессы. Соблюдается заводской контроль качества. В результате ЖБИ, изготовленное опалубочным способом, характеризуется высокими показателями:

•    прочности;
•    качества плоскости;
•    тепло- и звукоизоляции;
•    эксплуатационных качеств.

2.    Безопалубочное формование железобетонных плит перекрытий происходит на ленте конвейера. По нему непрерывно перемещается железобетонная лента, в основе которой находятся металлические канаты. После формовки ленту накрывают теплоизоляционным материалом и прогревают до требуемой температуры согласно технологии, а затем режут на фрагменты необходимой длины. Преимущество безопалубочного формования состоит в том, что возможно создавать практически любые размеры плит.estuder_1

Размеры ПК и ПБ

1.    Типоразмер ПК определяется типоразмером опалубочной формы, длина которой предусмотрена государственными стандартами. Параметры продукции согласованы с кратностью стройконструкции, поэтому имеют различия по длине шага в 300 мм. Наибольшая длина изделия  равна 9000 мм.
Плиты имеют номинальную ширину 1, 1,2 и 1,5 м и высоту 220 м с круглыми пустотами.
2.    Типоразмер ПБ не имеет ограничений, так как плиты нарезают на специальных станках необходимых параметров. Кратность стройпродукции равна длине шага в 100 мм, что обусловлено большим количеством ее типоразмеров и использования для перекрытия сооружений с нестандартными пролетами. Наибольшая длина изделия  до 10200 мм.
Плиты имеют номинальную ширину 1, 1,2 м и высоту 180, 220, 265, 300 и 400 мм с круглыми пустотами. Напрягаемая арматура из высокопрочных канатов К7 имеет диаметр 9 – 12 мм.

Технологические особенности ПК и ПБ

Круглые пустоты в ПК имеют диаметр 159 мм, в ПБ – 50 мм. Эта особенность делает ПК максимально простой для установки инженерных коммуникаций в домах (например, диаметр канализационного стояка равна 100 мм).
Так как ПБ представляет собой изделие балочного типа без применения поперечного армирования, она может быть разрезана вдоль, поперек или под углом 45 градусов без потери качественных характеристик.

На сайте компании «АктиВЕН» представлены железобетонные плиты перекрытий опалубочного формирования. К перечню их преимуществ следует добавить отработанную годами  технологию и относительно низкую стоимость.

Звоните (044) 228-89-02, (068)150 50 66; (093) 920 34 20

Закажите консультацию менеджера


Нет оценок