Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Новые технологии в производстве ФБС

Специалисты постоянно работают над разработками по химсоставу строительных изделий и промышленных процессов реализации фундаментных блоков. Принимая во внимание современную скорость развития строительной отрасли, отечественные заводы-изготовители тщательно наблюдают за параметрами качества изготовляемой ими продукции.

2Технологический метод производства фундаментных блоков непрерывно прогрессирует. В настоящее время создано около тысячи вариантов бетонной смеси увеличенной прочности.

Например, хорошие показатели продемонстрировал состав с DSP-композитами. В нем равномерно распределены частицы микрокремнезема, специальный цемент и микроволокна.

Блок фундаментный приобретает устойчивость к износу, а прочность на сжатие набирает 270 Мпа. Еще одним направлением в разработках ФБС является снижение веса и массы изделий без потерь их качества и прочности. Уже созданы и применяются теплоизоляционные бетоны, объемная масса которых составляет не менее 100 кг на 1 м.

В зависимости от места и условия использования ФБС производители предлагают в создании продукции использовать кислостойкий, гидратный, электропроводящий, сверхтяжелый и радиоэкранирующий бетон.
Процесс изготовления фундаментных блоков не обходится без специальных форм: обычных и виброформ. Выбор формы зависит от особенностей бетонного раствора.

vibroforma_fbs_3vibroforma-fbs-3
Благодаря новым разработкам рынок строительных материалов состоит из огромного ассортимента.

Фундаментные блоки отличаются размерами, составом бетонной смеси, конфигурацией и способом монтажа.

Таким образом, потребитель имеет возможность выбрать строительный материал, который необходим для его стройки в соответствии с климатическими условиями и проектом.

Закажите консультацию менеджера