Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

О перемычках железобетонных и их видах

Железобетонные перемички при установке дверей и окон – это прихоть или необходимость?

Давайте вместе разберемся…

Практически каждый строительный объект имеет окна, двери или ворота. Они относятся к проблематичным зонам, так как нужно не только их установить, но и правильно определить для них проемы. Основная сложность монтажа заключается в распределении нагрузки. Под определенные типы стен используются разные виды перемычек. Эти детали предназначены для предотвращения смещения кладки кирпича или плит в проем, а значит для сохранения всего строения от возможных разрушений.

Перемычки характеризуются прочностью и долговечностью, поэтому занимают лидирующее место среди строительных материалов в строительной индустрии. На отечественных заводах производят продукцию различных типоразмеров, что позволяет создавать разнообразные конструкции. В компании «АктиВЕН» представлен большой ассортимент высококачественного товара. Организация обеспечивает профессиональное сервисное обслуживание и своевременную доставку.

SONY DSC

Назначение перемычек

Перемычки железобетонные широко используют в строительных работах:
•    для покрытия оконных и дверных проемов в постройках блочного типа;
•    для распределения вертикальной нагрузки от участка стены и панели перекрытия в несущих стенах над частью проема.
За счет перемычек создается опора на края оконного или дверного проема. Изделия железобетонные применяются в строениях, выполненных из кирпича, природного или искусственного камня, бетона, пенобетона.

Производство перемычек

Перемычки железобетонные производятся согласно простой технологии, которая предоставляет эффективные результаты. Плотность изделию обеспечивает стальной каркас, который обработан специальным антикоррозийным составом. Продукт не только обеспечивает прочность конструкции, но и обладает теплоизоляционными функциями.
Бетонная смесь используется высокой марки. Производители используют особые добавки, которые увеличивают качественные характеристики изделия.

Виды перемычек

Основное разделение перемычек железобетонных осуществляется по несущим и ненесущим способностям:
•    несущий тип изделия способен вынести нагрузку от выше расположенных перекрытий, а также массу кладки над проемом;
•    ненесущий тип изделия несет нагрузку исключительно своего веса и участков кладки, которая расположена над проемом.

Перемычки железобетонные производятся различных видов:


1.Брусковый вид (ПБ) – наиболее используемые изделия в строительной сфере. Изделия используют в несущих (под нагрузку 2000, 2700, 3700, 5200 кН/м) и ненесущих (под нагрузку 100, 200, 300, 400 и 800 кН/м) конструкциях. Продукцию применяют в кирпичных строениях, зданиях из керамического камня, мелкоблочных конструкциях. Для изготовления брускового вида перемычек используется тяжелый бетон (плотность не менее 2000 кг/м3) класса В15. Мощность нагрузки составляет от 100 до 3700 кгс/м.

Важно!!! Несущая способность изделия не будет увеличена, если одну ненесущую перемычку положить на другую. Они не будут работать как одно целое.


2.Балочный вид (ПГ) представляет собой г-образное изделие, дополненное особым выступом. Благодаря выступу происходит надежный упор изделия на основу. Несущие свойства вида основаны на сочетании действия плит и балок. Известен односторонний и двусторонний вид изделия. Продукция выпускается из тяжелого бетона (не ниже М150) и армирующей сетки, поэтому на нее можно возлагать нагрузки от 800 кг/см до 2600 кг/ см.

Перемычки брусковые и плитные

Перемычки брусковые и плитные


3.Плиточный вид (ПП) применяется с целью образования крепкой арки над оконными и дверными проемами. Этот тип продукции представляет собой объединение нескольких перемычек балочных. Изделия соединены между собой с помощью арматурных петель.
4.Фасадный вид (ПФ) предназначен для использования в проемах с четвертями. Изделия монтируются таким образом, что часть выходит за внешнюю часть строения.
5.Ригель – перемычка, имеющая большие параметры. Изделие дополнено специально полкой, которая используется для опоры всей конструкции.
6.Карандаш относится к ненесущему виду изделия. Перемычка тонкая, предназначена для устройства дверного проема.

Систематизация железобетонных перемычек начинается с буквенного обозначения вида: ПБ – перемычка брусковая, ПП – перемычка плиточная, ПБ – перемычка балочная.

Далее цифры обозначают размер поперечного сечения, длину изделия в дециметрах, затем – расчетная нагрузка, которая допустима в определенном типе изделия.

Технические характеристики

Производители выпускают перемычки железобетонные, выполненные согласно установленным государством нормам. Изделия сопровождаются соответствующими сертификатами, подтверждающими качество продукции:
•    Прочность, устойчивость к образованию трещин и сколов (марка бетона не менее М200);
•    Морозоустойчивость изделия составляет от F35 – F200;
•    Влагоустойчивость;
•    Использование высококачественной стали;
•    Огнеупорность;
•    Защита от воздействия коррозии (арматура обрабатывается специальным составом).
В процессе проведения строительных работ перед использованием перемычек проводится комплекс просчетов коэффициентов, расчетных величин на инерции, влагопотребление, изгиб и другое.

Если необходима помощь специалиста, то можно обратиться к услугам менеджера компании «АктиВЕН». Компетентные в своей области работники предоставят грамотную консультацию, а также порекомендуют приобрести необходимую в строительстве продукцию.

 

Заказать бетонные перемычки  можно по тел. (044) 228-89-02, (098) 287-07-96