Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Простые, но важные рекомендации по укладке тротуарной плитки

Сегодня строительный рынок предлагает колоссальное количество изделий из бетона. Например, купить тротуарную плитку в Киеве по оптимальной стоимости можно в магазине «АктиВЕН». Покупатели, сделав выбор в пользу наиболее привлекательного вида продукции, сталкиваются с вопросом, как правильно выкладывать ее на поверхности. От выбора технологии мощения зависит стабильность и продолжительность эксплуатационного покрытия. Эта работа нуждается в профессиональном подходе. Квалифицированные специалисты с опытом работы быстро и качественно выполнят поставленные перед ними задачи.

Метод работы по укладыванию тротуарной плитки зависит от типа материала и требований, которые предъявляются к нему. Например, схема мощения пешеходной зоны отличается от работы на территории, предназначенной для легкового и грузового транспорта. Нередко встречаются комбинированные варианты.

Подготовка к укладке тротуарной плитки

1. Подготовка к мощению   

Перед началом работ грунт территории, подготовленный для укладки плитки, уплотняется и выравнивается с помощью виброплиты. Несущий слой должен выдерживать морозы и пропускать воду. С этими задачами хоро312шо справляются щебень и гравий.

Толщина несущего слоя составляет от 15 д 60 см (в зависимости от предстоящей нагрузки).

Далее подготавливается подстилочный слой, благодаря которому поверхность становится идеально ровной.Для этого используется мелкий щебень или песок с фракцией до 4 мм. Этот слой составляет от 2 до 5 см.

2. Укладка плитки
Выкладка изделий начинается на выровненной поверхности. Тротуарная плитка выстилается согласно профилю укладки (можно использовать шнур, рейку или шаблон).

aa1a194b368029be52595daa023d6bbbЧтобы создать качественное покрытие, необходимо:

• выбирать плитку криволинейной формы (соты, Двойное Т);
• при выкладке брусчатки, паркета и других прямоугольных изделий следует выбирать вариант мощения «елочка», «кирпичная стена», сдвиг рядов на 1/2 или 1/3;
• шов между плиткой на проезжей части не должен быть расположен параллельно движению; лучше отдать предпочтение направлению плиток перпендикулярно движению или по диагонали.

3. Трамбование плитки
Процесс утрамбовывания изделий происходит с помощью резиновых киянок, а также с учетом состояния межплиточных компенсирующих швов. Трамбовка закрепляет и фиксирует покрытие. Выполнять ее рекомендуется только по сухой поверхности, начиная с краев по направлению к центру. Нередко работниками используется спецтехника – вибраторы массой 170-200 кг и силой удара 20 КН. После утрамбовывания плитка оседает примерно на 1 см. Затем выполняется заполнение пространства между плиток.prosypka_v_scheli_megdu_trotuarnoy_plitkoy

4. Обработка швов
Швы между изделиями сразу после трамбования заполняются песком или цементным раствором (второй вариант подходит для мощения проезжей части, например, для станций технического обслуживания или заправок). Чтобы создать большую плотность, швы с песком заливают водой в несколько приемов. После окончания работ песок и прочие остатки строительных материалов убираются – территория готова к дальнейшей эксплуатации.

Компания «АктиВЕН», реализующая продукцию известных торговых марок, ведет сотрудничество только с высококвалифицированными специалистами. Рабочие выполняют укладку тротуарной плитки качественно и в поставленный срок!

  21

Закажите консультацию менеджера