Меню
Консультирование:
Пн. - Сб.: 9.00 – 21.00
Проектирование

Газоблок Стоунлайт: производство и технические характеристики.

Газоблоки ТМ «Стоунлайт» представляют собой бетон с пористой структурой. Рецепт получения ячеистости прост: цемент, вода, известь, кварцевый песок и алюминиевая пудра. Все составляющие смешиваются в определенной последовательности и выгружаются в спецформы, где и происходит процесс газообразования. При этом смесь поднимается, растет до определенного размера и через некоторое время затвердевает. Извлеченная из формы масса режется, при этом формируются гребни и пазы. Последний этап – обработка блоков в автоклаве под воздействием высокой температуры и давления. Процесс производства автоматизирован: все стадии обработки проходят на передовом зарубежном оборудовании. Это позволяет минимизировать человеческую ошибку и получить максимально качественный строительный материал. Благодаря использованию технологии струнной резки газоблоки имеют точные геометрические размеры. Погрешность геометрии – +/- 1мм. Это позволяет проводить кладку с использованием тонкошовного клея. Шов – 2-3 мм. При этом отсутствуют «мостики» холода, а минимальная усадка по кладочному шву составляет 0,3мм/м.

Закажите консультацию менеджера


Почему именно газоблоки Стоунлайт?
Характеристики материалов напрямую зависят от пористости – количества ячеек различной формы в структуре блоков. Этот показатель влияет на плотность продукта. Если говорить о газоблоке D500, то один кубический метр материала содержит 500 кг твердого вещества. Все остальное – это воздушные поры. То есть чем больше воздуха присутствует в теле блока, тем его плотность меньше, тем он легче, а теплоизоляционные свойства выше. Низкая плотность – одно из главных преимуществ, которое отличает газоблоки Стоунлайт от других видов строительных материалов.Положительные стороны этого строительного материалы достаточно многогранны:газоблок стоунлайт - «АктиВЕН»

  •  долговечность и надежность (основное предназначение – возведение несущих стен, номинальная прочность – 1.0-1.5 МПа),
  • экологичность (в производстве используются только натуральные строительные материалы),
  • высокая паропроницаемость (0,18-0,2 мгч*Па*м) – здоровый микроклимат в доме (стена «дышит», препятствует появлению конденсата, при этом тепло сохраняется зимой, не страшны сильные ветры),
  • теплоинерционность (летом блоки нагреваются медленно, в доме будет приятная прохлада),
  • удобство транспортировки и хранения (этому способствует точная геометрия продукта),
  • теплопроводность (в два раза теплее бетона, нет необходимости переплачивать за обогрев жилья),
  • морозостойкость (способен выдержать 50-200 циклов заморозки-разморозки, при этом эксплуатационные качества сохраняются),
  • высокая огнестойкость (способность выдерживать контакт с прямым огнем – 3-7 часов),
  • экономия времени на строительство (заменяет 7 обычных кирпичей, из газоблоков объемом 40м3 бригада строителей за 6 дней может возвести дом площадью 100 м2).

Газоблоки Стоунлайт можно резать ножовкой, производить штробление. Это упрощает процесс монтажа инженерной разводки. Чтобы не появились температурно-усадочные трещины от растягивающих нагрузок, рекомендуется проводить продольное армирование при помощи стержневой арматуры: сначала в первом ряду, потом в каждом четвертом, в подоконных рядах. Для сохранения эксплуатационных характеристик стены из блоков необходимо облицевать или поштукатурить.

Для отделки газобетона снаружи не рекомендуется использовать гипсовую, цементно-песчаную или акриловую штукатурку. Наилучший вариант для ровных и без видимых дефектов стен – это нанесение тонкослойной штукатурки в 2 слоя. Дополнительные материалы, которые необходимы для всего процесса отделки, – армированная сетка, клей, грунтовка, декоративный состав («Короед», «Шуба» и т.д.). Толщина отделки должна быть не более 1-1,2 см. Первым слоем наносится клей, в который необходимо утопить армированную сетку. Второй слой – выравнивающий. В завершении на стену можно нанести декоративную штукатурку различной фактуры, шпаклевку или просто покрасить.

Наружные работы рекомендуется проводить в теплое время года при температуре не  ниже 10°C. Для утепления стены из газобетона можно смонтировать слой из минеральной ваты высокой плотности, пенопласта или пенополистирола. Есть и другие способы отделки стен из газобетона: сайдинг, вагонка, панели блок-хауса, керамогранитная плитка, облицовка кирпичной кладкой и прочее. Для создания уникального дизайна можно применить технику комбинирования материалов. Но независимо от того, какой вариант будет выбран, важно помнить, что отделку фасада необходимо производить после первичной усадки дома и окончания внутренних работ, которые связаны с испарением влаги (стяжка полов, грунтовка, покраска, штукатурка, монтаж плитки и т.д.).

Какой газоблок Бровары предлагают?

Производитель предлагает строительному рынку блоки паз-гребень, стеновые (D400 и D500), лотковые (U-образные) и перегородочные газоблоки разных размеров. Основное предназначение стеновых блоков – строительство несущих стен в малоэтажном строительстве (до 5 этажей). Также их можно встретить в многоэтажном монолитном доме в виде стен между несущими колоннами. Для возведения межквартирных и межкомнатных конструкций предусмотрены перегородочные блоки. По тепло- и звукоизоляции, пожаростойкости они не уступают стеновым газоблокам. Но благодаря своим размерам этот вид продукции позволяет экономить пространство. Дополнительный утеплитель тут не потребуется. Лотковые блоки имеют U-образную выемку, которую используют для армирования стен. Основное предназначение – несъемная опалубка при бетонировании и изготовлении бетонных балок, скрытых дверных и оконных перемычек, колонн.

Блоки паз-гребень по качественным характеристикам не отличаются от стандартных блоков. Единственное отличие – наличие выемки для рук (захватные карманы), выпуклый гребень с одной стороны и паз для гребня – с другой. Такая форма позволяет соединять блоки между собой в монолитный «тепловой замок». Для укладки блоков с системой паз-гребень требуется меньше клеевого раствора.
Газоблоки Стоунлайт имеют разные размеры. Выбирать их следует исходя из области применения. Удачного выбора!

Звоните и заказывайте строительный материал прямо сейчас, у нас есть, что вам  рекомендовать!

(067) 490-05-09

Газоблок Стоунлайт: производство и технические характеристики.
5 (100%) 1 vote[s]